niños cocinando

niños cocinando
el rincon dulce

miércoles, 4 de diciembre de 2013

¡Recetas fáciles,ricas y divertidas!



Manzanas rellenas
Ingredientes:
§        1 lata de manzanas en almíbar
§        1 cucharadita de canela molida
§        1 masa de hojaldre

Elaboración:
1.      Precalentar el horno a 200 grados C.
2.      Cortar la parte superior de cada una de sus manzanas y ahuecar el interior de las mismas.   Usar un cuchillo y una cuchara para vaciar la manzana.
3.      En un boll pequeño mezclar las manzanas en almíbar con la canela.  Rellenar cada manzana.
4.      Cortar el hojaldre en tiras y colocarlas en la parte superior de la  manzana y formar una cuadricula que cubra la parte superior de las manzanas.
5.      Colocar las manzanas en una fuente para horno y cubrir con agua hasta la mitad de la fuente.


6.      Hornear durante 20-25 minutos o hasta que la masa se dore.  Retirar del horno.




Piruleta de Mickey Mouse
Ingredientes:
§         Galletas Oreo
§         Chocolate rojo para derretir o chocolate blanco teñido con colorante comestible rojo
§         Chips de chocolate
§         Icing blanco o glasse

 Elaboración:
1.      Derretir el chocolate rojo en el microondas. Mojar en el chocolate rojo cada galleta Oreo hasta la mitad.
2.      Insertar con cuidado un palito de chupete en cada galleta Oreo (atravesando toda la parte blanca). Colocar sobre papel encerado para que se sequen.
3.     
Derretir un lado de cada chips de chocolate e insertar en la galleta. Repetir este proceso para cada oreja.
4.      Pintar los botones con icing o glasse  blanco.



Cuadrados multicolores
Ingredientes: 
§         4 sobres de gelatina en polvo de diferentes sabores. Por ejemplo fresa, limón, naranja y piña
§         1 lata de leche condensada
§         2 sobres de gelatina sin sabor
Elaboración:
1.      Preparar cada sabor de gelatina por separado según las instrucciones de la caja.
2.      Poner en recipientes cuadrados o rectangulares diferentes, y meter en la nevera.
3.      Una vez enfriadas cortar en trozos pequeños y mezclar todos en un recipiente grande.
4.      En un recipiente aparte mezclar los 2 sobres de gelatina sin sabor con 1/2 taza de agua fría.
5.      Añadir 1 y 1/2 taza de agua hirviendo y disolver.
6.      Agregar la lata de leche condensada y remover. Esperar a que se enfríe.
7.     



Colocar la mezcla con leche condensada sobre la gelatina de colores y llevar a la nevera.
8.      Cortar en cuadrados y servir.



Cucuruchitos
Ingredientes:
§         Cucuruchos cantidad necesaria
§         Chocolate cobertura
§         Granas de colores
§         Merengues
§         Dulce de leche

Elaboración:
1.      Bañar los bordes de los cucuruchos con chocolate cobertura.
2.      Pasar por granas para que se adhieran a la superficie.
3.      Aparte, rellenar merengues con dulce de leche
4.      Colocar los merengues dentro del cucurucho como si fuese un helado. Servir.



Semáforos de fruta
Ingredientes:
§         Kiwi
§         Melón
§         Sandía
§         Brochetas

Elaboración:
1.      Con un sacabocados, sacar bolas de las 3 frutas, kiwi, melón y sandía.
2.      Introducir las bolas en la brocheta en el siguiente orden kiwi (verde), el melón (naranja-amarillo) y sandía (rojo). Representándose así un semáforo.

 


Búhos de oreo
Ingredientes:
§        Galletas oreo
§        Lacasitos
§        Chocolate

Elaboración:
1.      Desmontar las galletas oreo con cuidado para no separar la crema.
2.      Calentar el chocolate en le microondas
3.      Partir a la mitad la tapa sin crema.
4.      Decorar uniendo las tapas de crema y las galletas partidas en dos con un punto de chocolate. Luego colocar los lacasitos para simular los ojos y nariz del búho.



Helado de frutas
Ingredientes:
§         2 Plátanos
§         205 gr. de fresas
§         1 Yogurt
§         Una cucharada de miel
§         Chips de chocolate (opcional)

Elaboración:


1.     Limpiar las fresas y quita las hojas. Separar algunas para decorar y las otras molerlas.
2.     Añadir los plátanos con las fresas, el yogur y después triturar todo..
3.     Cuando se forme una mezcla homogénea, incorpora la cucharada de miel y remueve todo nuevamente.
4.     Triturar todo hasta formar una crema, luego meter en el congelador para que tome consistencia.
5.     Al cabo de dos horas, retirar la crema helada, con una cuchara remover y nuevamente ponerlo al congelador.
6.     Finalmente servir en vasos el helado ya formado en vasos y agregar a casa uno un trocito de fresa (y chips de chocolate).







No hay comentarios:

Publicar un comentario