niños cocinando

niños cocinando
el rincon dulce

miércoles, 4 de diciembre de 2013

¡Recetas sin gluten!


Bizcocho de limón
Ingredientes:
§        3 huevo
§        1 yogur de limón limón
§        1 vaso de yogur de aceite de girasol
§        3 vasos de yogur de azúcar
§        3 vasos de yogur de harina sin gluten
§        1 limón
§        1 cucharada de bicarbonato sódico


Elaboración:
1. Precalentar el horno a 170º. En un bol batir los huevos, añadir el azúcar, la ralladura de limón y el yogur, mezclando bien.
2. Incorporar el bicarbonato de sodio, el aceite, y por último la harina sin gluten. Es importante que todo se quede muy bien batido.
3. Se vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla, y se pone en el horno caliente a una temperatura de 170 grados, durante 30 minutos.
4. Para decorar,al sacarlo del horno, se espolvorea con azúcar glas o fideos de colores.





Torrijas 
Ingredientes:
§        300 gr. de pan de molde sin gluten
§        1 y ½ l. de leche
§        50 gr. de azúcar
§        2 ramas de canela 
§        Canela en polvo
§        1 naranja
§        1 limón
§        2 huevos
§        Aceite de oliva


Elaboración:
1. Poner a calentar la leche con el azúcar, la cáscara de la naranja y del limón, y las ramas de canela, hasta que hierva.
2. Una vez hervida la leche,empapar cada rodaja de pan, dejar escurrir  un poco la leche y bañar en huevo batido. 
3. Calentar aceite con otro trocito de cáscara de naranja en una sartén. Luego retirar la cáscara.
4. Freír las torrijas en el aceite hasta que estén doradas. En un plato mezclar el azúcar con la canela en polvo, y rebozar en él las torrijas cuando aún estén calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario